384390 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うつ病と二人三脚

うつ病と二人三脚

マグロのすき身でお刺身

10月28日

マグロのすき身でお刺身

今日、行きつけのスーパーでまぐろの解体販売をやっていました。これがあると決まって買うのが「まぐろのすきみ」。見た目は悪いですが、美味しさ満点、コストパフォーマンス最高。買うしかないですよ!

写真をご覧下さい。なんと700gで300円。見た目よさの柵の10分の一の価格です。今日は、このうち3分の一を使って刺身を作りました。

マグロのすき身

材料(一皿分)
まぐろのすきみ250グラム、大根(2センチほどの輪切り)、わさび、醤油

作り方
1.大根薄い輪切りにしさらにそれを細く切り、水にさらしてすぐざるに取り水分を取る
2.まぐろのすきみを刺身にする(よく切れる包丁を使ってください)

わさびを添えてできあがり、これだけですね

すき身で作ったマグロの刺身

マグロを解体する魚屋の兄ちゃんとは、すっかり顔見知りになりました。




© Rakuten Group, Inc.
X