マグロのすき身でお刺身10月28日マグロのすき身でお刺身 今日、行きつけのスーパーでまぐろの解体販売をやっていました。これがあると決まって買うのが「まぐろのすきみ」。見た目は悪いですが、美味しさ満点、コストパフォーマンス最高。買うしかないですよ! 写真をご覧下さい。なんと700gで300円。見た目よさの柵の10分の一の価格です。今日は、このうち3分の一を使って刺身を作りました。 材料(一皿分) まぐろのすきみ250グラム、大根(2センチほどの輪切り)、わさび、醤油 作り方 1.大根薄い輪切りにしさらにそれを細く切り、水にさらしてすぐざるに取り水分を取る 2.まぐろのすきみを刺身にする(よく切れる包丁を使ってください) わさびを添えてできあがり、これだけですね マグロを解体する魚屋の兄ちゃんとは、すっかり顔見知りになりました。 |